聖經好好玩

三樹福音中心家長 咕咕

拿到《聖經樂園》的時候,第一印象是讀聖經可以像遊樂園這樣好玩嗎?

因為我對聖經不太熟悉,加上舊約故事性比較強,或許《聖經樂園》能吸引小孩的注意力,於是抱著一顆好奇、好玩的心,讓家中兩隻才就讀大班的小老虎從舊約創世記開始進行。

易上手 輕鬆第一步

《聖經樂園》家庭版教材十分容易上手,幾乎不需要接受什麼專業訓練就可以操作。雖然如此,我仍半信半疑,因此在開始帶小孩之前,還是會讓自己先熟悉內容,並實際跑過一遍,甚至揣摩帶孩子的時候可能
會遇到的狀況,好預作準備。

由於《聖經樂園》的各個小單元,例如:讀一讀、做一做、想一想、禱告、背聖經等,都已經設計好了,我幾乎只需要照著做,並帶著孩子也照著做即可,這樣的設計,大大減輕了我的心理負擔,也消除了許多需要額外備課的疑慮。

玩樂學習 好加分

另外,我家小孩特別喜歡動手做,而我發現《聖經樂園》裡面許多的活動設計,格外顧慮到這個時期孩子的特性,像是貼貼紙、著色、連連看都是我家小孩很喜愛的部分,孩子們可以說是在遊樂中學習,等於正
面加強孩子學習聖經的樂趣!

我跟其他父母的想法一樣,覺得孩子既然花時間讀聖經,總是要能背上幾句經文吧!為了延長孩子們的參與感並提升他們的成就感,在背誦金句的時候,我會刻意加上一些肢體動作、聲調、節奏等,幫助孩子加
強記憶。經過幾次實施之後,我發現孩子們開始漸入佳境,甚至連我慢慢也能背上幾句,算是意外的收穫吧!

坊間兒童聖經教材百百種,《聖經樂園》應該可以說是親子共學聖經的絕佳材料,建議各位家長不妨試試看!

Leave a Comment