愛中無懼 劇團心歷分享

雖不完美,仍蒙祝福

文╱李莉娥

一年半前,有鑑於每次聖誕劇的演出前夕才緊急的排練,造成準備不足,無法忠於主工,因此我們這群生命教育志工決定成立一個常態性聚會的團體,專門來演出聖誕節及復活節的戲劇。

自劇團成立之後,因演出的場次變多,演員也增加了,但仍不免還是有許多出錯之處。以人的觀點來看,是不完美的,但是我們卻大大地受到小朋友的歡迎。這讓我們深刻體會到聖經上所說「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(撒迦利亞書 4:6)感謝主,在許多的困難和爭戰中,我們都熬過來了,神也透過這個劇團,大大地擴張了我們的境界,除了進入許多學校演出外,我們也進入監獄及看守所演出。即使許多次心理的恐懼和擔心常常讓我們卻步,但神卻在每個重要時刻給我們充足的勇氣和智慧。

感謝協會提供了一個平台,讓我們能歡欣喜樂地服事,並且有發揮的空間。感謝研發團隊每次嘔心瀝血的開發戲劇,讓我們過足了戲癮。「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。」(歌羅西書 3:23)也深願每一次的演出,都能為主在孩子們的心裡種下小小的苗,期待有一天,幼苗都將長大結出累累的果實。


不完美中的美

文╱吳逸倩

參與劇團真的是無心插柳,當時的我面對自己長期的身體病痛,熟知我狀況的弟兄姊妹無不為我擔憂,但因好姐妹的邀約以及神的話跳出來提醒了我:「擴張妳帳幕之地,張大妳居所的幔子,不要限止;要放長妳的繩子,堅固妳的橛子。因為妳要向左向右開展……」,我相信,神的揀選從來不是看中那種有能力的人。若不是神自己建造,建造的人就枉然勞力;若不是神自己看守,看守的人就枉然警醒。因此我決定,在關懷代禱中,加入了音樂劇劇團,在仰望中一步步地用喜樂的舞蹈,踏出我的恐懼。

只是聖靈在動工時,卻也是撒旦加緊皮鞭的時候。看到許多姊妹們在演出前病的病、失聲的失聲,身體或是家人的狀況百出,我的女兒也在密集演出前手指頭意外夾斷,弄得我演出時心神不寧的。但感謝主,光來了黑暗就逃跑了,雖然一直和自己的身體狀況拔河,同時也為家人的情形擔憂,但姊妹們誠摯的安慰與彼此代禱,給了我心中滿滿的溫暖與勇氣。我想這就是恩典吧!

回憶起這些日子,真有無限的感謝湧上心頭,神巧妙的讓我的病痛避開了演出的時間,甚至在很多時候疼痛都是在謝幕後才出現。即使我們如此不完美,但神卻用我們成就了祂自己的完美,也讓我們經歷了這場充滿恩典的聖誕劇,看到大家彼此幫忙鼓勵的模樣,真的好美!