我家生命樹慶典

我家生命樹慶典

家庭傷害比想像更大
我因承受不了先生對我的傷害,所以時常忽略女兒的感受,也一直嘮叨女兒,導致跟女兒關係很不好,女兒便上學常遲到又沉迷手機,約定時間到了不願意遵守,被沒收手機時還會把我罵得很難聽。老公無法了解我的困難也不願意幫助我,還會罵我家庭主婦很閒沒事做,小孩還教不好。我承受所有的壓力,為教養的事情感覺很
難過也很無助。

因教材與女兒恢復關係
後來教會從去年10月開始《我家生命樹》課程,女兒原來就不是很想參加兒童教會,當然連〈親子手札〉都不想寫,但我還是期望她能夠完成。過程中女兒會抱怨,我感覺這課程變成是我自己的功課,內心還默默認為寫完後,關係能變好嗎?連自己也很懷疑。但當我願意跟隨時,女兒開始變認真且用心完成。女兒做TPES性格測驗(兒童版)的結果,持續力是零時,我也透過以利亞之家內在醫治1A的課程,知道她的行為其實是反應出她心理受傷。我學習跟女兒道歉,女兒改變很多,上學幾乎不遲到,做事也比以前更好了。感謝主,透過〈親子手札〉恢復我和女兒的關係。後來兒童教會老師跟我提及,覺得我的女兒進步了,鼓勵我來分享見證。

被神醫治
我問上帝: 「這麼多本〈親子手札〉, 為何要選我做見證啊? 閉
著眼睛亂選一本都比我們的好!」我從小到大所做的事情都沒被肯定過也沒被讚美
過,我對家庭充滿失望,雖受洗成為神的兒女,但也沒好好認真讀經、禱告,甚至女兒對說我去教會有用嗎?還不是跟爸爸吵架!連我都不想愛自己了。但現在卻深深的感受到天父的愛,也感覺到天父醫治我的心,當場痛哭流涕,因此我跟上帝說不論我再怎麼害怕,我願意為你而做。


「你不要害怕, 因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書41:10)
我真實的經歷上帝奇妙的作為,祂真的是又真又活的神,願世人都能來認識祂,感謝主。

Leave a Comment