生命樹季刊

17歲那年,我決定當個好爸爸

陳曉煒牧師 高中學生時代在教會認識耶穌後,原本就喜歡小孩子的我,也自告奮勇參與主日學的教學(孩子星期天到教會認識信仰的課…

教會與家庭,線上零距離,疫起恢復神的家!

家庭和樂、美滿,是神的心意! 生命樹教育協會 家庭事工總監 王怡婷 預備神的帳幕在人間 全球疫情蔓延,世人存在未知的恐懼…

〈摩西殺埃及人〉

小孩禱告耶穌聽 後來,摩西長大,他出去到他弟兄那裡,看他們的重擔,見一個埃及人打希伯來人的一個弟兄。他左右觀看,見沒有人…

〈傳承信仰〉

小孩禱告耶穌聽 法老的女兒對他說:你把這孩子抱去,為我奶他,我必給你工價。婦人就抱了孩子去奶他。孩子漸長,婦人把他帶到法…

親愛的上帝:─《達達的信》

每個人心中都希望有位「長者」能傾聽, 與他分擔憂慮,分擔得意, 渴望訴說之時看到盼望…… 前台灣師範大學人類發展與家庭學…

愛耶穌,跟隨祂

其實,我們一生只有一個不變的呼召─再多愛耶穌一些,再多跟隨祂一些,讓自己成為主日學班上的第一位學生…… 歸納式查經教材作…

越事奉越甘甜-歸納式查經教學心得

因著「兒童能讀聖經、該讀聖經和愛讀聖經」這句話,吸引我開始使用歸納式查經教材,萬萬沒想到,這套「兒童」歸納式查經,不僅孩…

神永不改變的愛《歸納式約拿書聖經營》

聽到約拿這個名字,孩子會想到什麼呢?如果孩子們的想像力只及於「一個悖逆的先知,一條大魚,一作惡灌滿盈的大城,和一個老掉牙…

改變生命的教學 歸納式查經試教心得

在歸納式查經的一問一答中,神的話觸動了我…… 文/劉櫻玲(北門聖教會兒主教師) 有一次主日學時,我帶領孩子們使用兒童歸納…

閱讀聖經,開啟智慧之門

閱讀──活化腦神經網絡,愈動腦愈聰明……「兒童歸納式查經」幫助孩子建立理解、整合與應用真理的能力,讓神的話語,開啟孩子的…