生命樹季刊

  • 所有
  • 《兒童歸納式查經》使用分享
  • 《兒童每日讀經》使用分享
  • 《聖經樂園》使用分享
  • 其它
  • 我家生命樹
  • 生命見證
  • 禱告

〈害怕的摩西〉

小孩禱告耶穌聽 摩西對神說:我是什麼人,竟能去見法老,將以色列人從埃及領出來呢?神說:我必與你同在。你將百姓從埃及領出來…

滋潤人心的,必得滋潤

《我家生命樹》線上營會 奇妙的旅程 台中門諾會南屯教會 徐瑞蓮 感謝神!這是一個很奇妙的旅程,匆促的決定要成為「《我家生…

《我家生命樹》之旅

「我願意」 就可與神動工,經歷美好 花蓮美崙浸信會 李喬毓 2019 年 10 月,以家長角色受邀參加《我家生命樹 1》…

天父的夏令營

親子營會全家總動員 花蓮博愛浸信會 陳冠頻 看到招募轉型線上課程師資,心想:既是團長,又是教會家庭部一員,務必要快快預備…

《我家生命樹》之旅

用生命樹的眼光看自己 台南麻豆恩典之家基督教會 蕭麗娜 報名「《我家生命樹》線上營會」,心中有很多的琢磨,覺得教會未來一…

《聖經樂園》讓全家的心都靠近了

孩子認識神的過程,父母態度是關鍵 文 張媽媽 我女兒今年 5 歲,是個喜歡唱歌跳舞、畫畫、聽故事,個性率直的孩子,她 1…

給孩子一生最大的力量––親子每天的《聖經樂園》時光

文 黃媽媽 小小孩讀聖經,真的有幫助嗎? 孩子轉入新的學校,老師問孩子說:「你是基督徒嗎?」孩子點點頭說是,老師回應說她…

〈呼召摩西〉

小孩禱告耶穌聽 摩西牧養他岳父米甸祭司葉忒羅的羊群;一日領羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。耶和華的使者從荊棘裡火焰…

《聖經樂園》 幫助孩子有耶穌的身量

新竹啟信長老教會兒童主日學校長工總監 盧郁安 新竹啟信長老教會兒童主日學使用《聖經樂園》當作幼兒級和初小級教材已經三年了…

〈逃到米甸〉

小孩禱告耶穌聽 法老聽見這事,就想殺摩西,但摩西躲避法老,逃往米甸地居住。有牧羊的人來,把他們趕走了,摩西卻起來幫助他們…

《兒童每日讀經》那段陪伴的美好時光

文 許英惠傳道 記得當年從教會師母手中剛接任牧養兒童牧區時,我向主尋求如何牧養祂的小羊,主向我顯明就是以祂的話語來餵養主…

打美好仗、聽美好見證 記於「我家生命樹」兒童夏令營

桃園溢恩堂 兒主老師 桃園市基督教浸信會溢恩堂在2020年舉辦「我家生命樹」兒童夏令營,我擔任這次營會教學組的老師,原先…

好教材就是好幫手 記於:衛理公會兒童主日學師資培訓

高雄衛理堂兒主校長 陳麗霞 高雄衛理堂兒童主日學教師組這次共八位老師報名參加,其中有幼兒班也有中年級班的老師,在這次培訓…

我家生命樹寫在一份兒童家庭教育主日學課程之前

生命樹協會理事長 黃迺毓 上主日學了 小時候家住斗六,鄰居有位慈祥的劉媽媽,每到禮拜天就會雇幾部三輪車,載著我們一群小蘿…

生命教育與服務學習的相遇

學校、教會與機構的聯合,幫助年輕人走出生命的舒適圈,成為福音的大能勇士。 文/李絜整理 「服務學習」已十分興盛於各大專院…

17歲那年,我決定當個好爸爸

陳曉煒牧師 高中學生時代在教會認識耶穌後,原本就喜歡小孩子的我,也自告奮勇參與主日學的教學(孩子星期天到教會認識信仰的課…

教會與家庭,線上零距離,疫起恢復神的家!

家庭和樂、美滿,是神的心意! 生命樹教育協會 家庭事工總監 王怡婷 預備神的帳幕在人間 全球疫情蔓延,世人存在未知的恐懼…

〈摩西殺埃及人〉

小孩禱告耶穌聽 後來,摩西長大,他出去到他弟兄那裡,看他們的重擔,見一個埃及人打希伯來人的一個弟兄。他左右觀看,見沒有人…

〈傳承信仰〉

小孩禱告耶穌聽 法老的女兒對他說:你把這孩子抱去,為我奶他,我必給你工價。婦人就抱了孩子去奶他。孩子漸長,婦人把他帶到法…

親愛的上帝:─《達達的信》

每個人心中都希望有位「長者」能傾聽, 與他分擔憂慮,分擔得意, 渴望訴說之時看到盼望…… 前台灣師範大學人類發展與家庭學…