在我們一家四口還沒開始用兒童每日讀經的《初信造就》系列時,我們只是哼哼
詩歌或是輪流念聖經的經文。直到媽媽買了這一系列的讀經本,我們才開始深刻的親近神。

這本靈修書內除了有經文填空之外,還有反思與禱告,讓我們與神的關係更加
親密,我也藉著靈修經文使自己更有信心。我最近讀到的羅馬書十章九至十節裡說到:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。

因為人心裡相信,口裡承認,就可以得救。」整段經文唸起來,我深有感觸,而且
我越來越相信上帝是我們生命的主。神願意使萬人得救,而身為他兒女的我們也要口裡承認並宣告出他是唯一的真神!有首詩歌這樣唱著:「唱這一首得勝的歌,給我力量超越現況,放眼前方應許之地,哈利路亞,不再畏懼。」

神不只使我們蒙救贖,更賜給我們力量,使我們在許多事上得勝!當我在為全家做結束禱告時,我會在心中感謝耶穌保守我們的出入平安。當下,我們一家人寧靜的圍在餐桌,我真實的感受到從神而來的同在和感動。我相信,我們對神的渴慕,都源自於最真誠的敬拜!寫了這本《初信造就》系列後,我對神有更多認識。透過日積月累的讀經和家人間的分享,讓我知道神是我們喜樂的泉源。這本靈修本真的是一天寫一章,生命發光呀!

Leave a Comment